QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

触目惊心的LED封装胶

Delta 发表于 2013-3-28 10:22:57 | 显示全部楼层
蛋蛋的忧伤!

fly99 发表于 2013-3-28 11:09:27 | 显示全部楼层
确实蛋疼,哈

v120010154 发表于 2013-3-28 21:48:12 | 显示全部楼层
我覺得對岸大廠其實實力不差~~~但品管很差~~~時好時壞~~這是我這幾年使用大陸廠家的看法~~~如果品管做的好其實並不輸人太多啦

fly99 发表于 2013-3-31 10:56:19 | 显示全部楼层
赚自己的钱,让别人说去吧,需高折树脂或高折胶水可以找我,质量货源稳定QQ276140744

xidejin 发表于 2013-7-13 16:23:33 | 显示全部楼层
老板讲:“如果我做那么好的胶,还用你们这些业务员干什么啊?!”
这就是国产的老板国产的态度…

hallchn 发表于 2013-7-16 20:13:29 | 显示全部楼层
在有机硅行业浸淫多年,对楼主观点表示赞同,并且分享一下个人的一些浅见.
1. 诚如楼主所言,国人做惯了山寨的事情,整天只想着去怎么把Me too 的东西做好,而不愿意去创新。其实LED封装胶也有很多潜力可挖,比如做更高折射率的,比如尝试做一些新封装方式的材料,如印刷式封装或者倒装。即使道康宁或者信越的产品,也不是很完善,完全可以做得更好。
2. 目前的乱象,有很大程度上的原因是由于专利的保护不力。其实道康宁和信越在高折封装胶领域有多达两百多个专利。在现有的技术基础上,想要突破他们的专利壁垒,其实非常困难。这也是为什么很多国外化工公司没有涉足这个领域的原因。如果非得进入这个领域,他们不得不另辟蹊径。目前国内的生产厂家很大程度上自觉或者不自觉的侵犯了别人的专利。但是没有人会管这些事情。政府对这类事情的纵容,很大程度上也扼杀了创新的动力。
3. 这个市场只能承受大概四五个供应商,再多的供应商,必然造成僧多粥少的局面,最后大家抱团死。那些不靠品质,靠低价来冲击的,真是行业里面的搅屎棍!东西好不好不说,先把价格丢出去,800或900,虽然很有可能最终产品不能通过所有测试,但是客户会觉得这类产品其实就是这个价。殊不知,真的好产品,成本也不止这点钱。

评分

楼主| 阿春-白碳黑 发表于 2013-7-16 21:04:55 | 显示全部楼层
继续这个话题,最近一段时间信越两年前推出的一款KER-3200T5导热透明固晶胶最近一段时间市场需求大增,这方面有研究的人士出来探讨一下。

ming-k 发表于 2013-8-1 11:41:53 | 显示全部楼层
品质才好才能成大气、要不赔到你{:soso_e134:}

浪迹青春 发表于 2013-8-28 12:33:57 | 显示全部楼层
lr9603 发表于 2012-9-5 19:53
就像现在的太阳能密封胶一样,从前两年的18,19一直降的现在的13元/支,甚至还有厂家11元/支来抢客户的,都1 ...

死命的加碳酸钙吧{:soso_e113:}

浪迹青春 发表于 2013-8-28 12:37:56 | 显示全部楼层
二氧化硅 发表于 2012-9-20 10:42
LED灌封胶不要再重蹈有机硅单体的路,楼主说的很到位,聪明的厂家应该知难不介入了。

刚入行不知道情况,弱弱的问一句 有机硅单体的路咋啦?

硅胶王) 发表于 2013-9-5 15:37:37 | 显示全部楼层
abin2011 发表于 2012-8-31 18:38
中国特色式发展。。。

顶下,真的是中国式的发展

楼主| 阿春-白碳黑 发表于 2013-9-8 21:40:19 | 显示全部楼层
大家有没有统计过,现在在做LED胶水的厂家到底有多少?希望知道的在这晒一晒,如果指导产量的也一起晒一晒。

tq1988 发表于 2013-9-10 15:52:31 | 显示全部楼层
:(前景不乐观

木圆 发表于 2013-9-14 15:09:46 | 显示全部楼层
好好好好好奥好好

诺斯特1900 发表于 2013-9-14 15:53:43 | 显示全部楼层
khlzz 发表于 2012-10-12 21:42
我们做这个已好几年不断摸索前进从无到有,现在质量销量还行。xuezi 大师说的性能和测试方法等基本都具备。 ...

说的很实在,面对现实只能找到妥协的生存法则。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们