QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

关于正硅酸乙酯的问题

lear98 发表于 2012-7-18 14:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
在找正硅酸乙酯厂家的时候,看到有几个不同型号的:si28,si32,si40,后来查了下是说sio2含量的不同,不知道有人用这几个型号做过实验吗?这几个的应用有何不同?

交流合作 发表于 2012-8-2 08:39:43 | 显示全部楼层
SI28,32,40是指产品中二氧化硅的含量分别为28-30%,32-34%,40-42%,其中后二者分别为正硅酸乙酯的水解低聚物,正硅酸乙酯二氧化硅含量在28%左右,也可称为si28,但不要把SI28仅仅当成正硅酸乙酯

dcnny 发表于 2012-8-4 08:14:06 | 显示全部楼层
你指什么实验,他们的应用也蛮广

楼主| lear98 发表于 2012-8-7 16:54:40 | 显示全部楼层
交流合作 发表于 2012-8-2 08:39
SI28,32,40是指产品中二氧化硅的含量分别为28-30%,32-34%,40-42%,其中后二者分别为正硅酸乙酯的水解低聚 ...

不要把SI28仅仅当成正硅酸乙酯?这句话能具体解释下吗?谢谢!

楼主| lear98 发表于 2012-8-7 17:07:11 | 显示全部楼层
dcnny 发表于 2012-8-4 08:14
你指什么实验,他们的应用也蛮广

我想知道应用于哪些方面。谢谢。
未水解的正硅酸乙酯与107胶缩合与先部分水解的低聚物与107胶缩合,单交联剂中sio2含量不同,影响真有这么多大吗?

交流合作 发表于 2012-8-8 10:40:10 | 显示全部楼层
常规认为,SI28就是正硅酸乙酯,但有些厂家把二氧化硅含量为28-30左右、正硅酸乙酯含量为95%甚至更低的混合物也称为SI28,所有如果需要正硅酸乙酯,请跟厂家明确说明成分含量。
硅酸乙酯主要应该用你可以参考一些有机硅的书籍,比如幸老先生的,

东北野人 发表于 2012-8-8 10:42:57 | 显示全部楼层
si 40做出来的产品硬度和强度能高一些
但同时有副作用。。。

楼主| lear98 发表于 2012-8-8 11:04:18 | 显示全部楼层
交流合作 发表于 2012-8-8 10:40
常规认为,SI28就是正硅酸乙酯,但有些厂家把二氧化硅含量为28-30左右、正硅酸乙酯含量为95%甚至更低的混合 ...

恩,谢谢,在书上看到说Si40用作硅橡胶膜材料更为理想,如灯泡表面涂覆,防止灯泡破碎后的玻璃飞散。李光亮的好像是。

楼主| lear98 发表于 2012-8-8 11:05:09 | 显示全部楼层
东北野人 发表于 2012-8-8 10:42
si 40做出来的产品硬度和强度能高一些
但同时有副作用。。。

谢谢,和书上所说类似,副作用是指?
    擦汗

黑芝麻西瓜 发表于 2012-8-9 08:20:30 | 显示全部楼层
    正硅酸乙酯也称为四乙氧基硅烷

dcnny 发表于 2012-8-25 10:30:59 | 显示全部楼层
    影响不大的

jinsongpc 发表于 2012-8-29 11:32:57 | 显示全部楼层
    用于做合成的时候,没有什么所谓的副作用的

binlv06 发表于 2012-8-29 15:05:33 | 显示全部楼层
    学习学习学习学习

cxm2112 发表于 2013-11-10 12:16:30 | 显示全部楼层
    新安化工-浙江开化合成材料提供优质硅28,电话15958034815陈

嗯!雨停了! 发表于 2013-11-29 09:26:18 | 显示全部楼层
    看得云里雾里

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们