QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

[标准] 送上欧洲与美国的全文专利检索网址

wlbbingo 发表于 2004-4-26 12:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧洲:ep.espacenet.com
美国:http://www.uspto.gov/
望搞有机硅的朋友能相互帮忙,共同进步.

[ 本贴由 debug 于 2004-7-27 14:24 最后编辑 ]

qiuzhi 发表于 2004-4-26 20:04:33 | 显示全部楼层

举双手赞成

多交流,共发展,祝愿中国有机硅蒸蒸日上。

sxfeng 发表于 2004-4-26 21:31:02 | 显示全部楼层
有可以查询76年以前的专利全文的网站吗?虽然专利老了些,还是有参考价值的。

[ 本贴由 sxfeng 于 2004-4-26 21:35 最后编辑 ]

楼主| wlbbingo 发表于 2004-4-27 08:58:17 | 显示全部楼层

76前的在一般的网上打不开,是那种图片性质的,要到高校里才可打印出原文,

76前的在一般的网上打不开,是那种图片性质的,要到高校里才可打印出原文,

sxfeng 发表于 2004-4-27 23:17:49 | 显示全部楼层
谢谢  wlbbingo  提供的信息和解释!

希望各位朋友能提供更多的信息,使大家共同快速提高!

debug 发表于 2004-4-28 12:36:48 | 显示全部楼层

。。。

http://www.patent.com.cn/ 试试看吧。

op1010 发表于 2004-4-28 15:55:31 | 显示全部楼层
其实现在查资料很方便,如果大家有什么专利找不到全文,又非常需要的话,可以和我联系。

楼主| wlbbingo 发表于 2004-4-28 16:26:28 | 显示全部楼层

THANKS

首先多谢op1010的热心,我想问下,日本专利什么地方可查全文?我手里没的,
如: JP12073 1982 KOKAI

19480704 发表于 2004-4-28 16:39:48 | 显示全部楼层

关于专利

sxfeng:好!
    据我所知,中国的专利文献系统是从85年开始建设的,76年以前的专利,即使收集进去了,也只能从85版本中检索到。
    全世界第一份专利文献诞生在英国,时间是1617年。而英国是从1852年开始正式出版专利文献的,也就是说要查阅1617年的专利,就得在英国专利文献1852版中去检索。不知您要查阅什么专利?我们“建德市生产力促进中心”,也开展专利申请代理业务,如果需要请联系我们:0571-64721846
      另外还有几个网址告知,但愿您能有用:
国家知识产权局  www.sipo.gov.cn
中国专利信息网  www.patent.com.cn
中国知识产权网  www.chipr.com
    几个国外网上面已有介绍,这里就不重复了。

19480704 发表于 2004-4-28 16:48:42 | 显示全部楼层
wlbbingo:好!
    日本工业产权数字图书馆:www.ipdl.jpo.go.jp/homepg_e.ipdl
      不知对您是否有用!

op1010 发表于 2004-4-28 16:56:59 | 显示全部楼层
你那里可能条件不够,我用的是教育网,与很多数据库资源共享,在办公室里可以查到所有专利。

OP1010 发表于 2004-4-28 17:06:39 | 显示全部楼层

不知是不是你要的?

wlbbingo版主:你说的日本专利我查了一下,标题是:HEAT-RESISTING POWDER COMPOSITION,不知是不是你要的?

sxfeng 发表于 2004-4-28 21:01:43 | 显示全部楼层

谢谢 19780704 !

谢谢你的详细的解释。
我说的76年前的专利是1976年以前的美国专利,一般的网站只能查到1976年以后的专利全文,以前的没有全文。

谢谢!

op1010 发表于 2004-4-29 09:14:24 | 显示全部楼层

我可以效劳!

sxfeng版主,如果需要的话,请提供专利号,我可以给你1976年以前的美国专利全文。

楼主| wlbbingo 发表于 2004-4-29 16:35:51 | 显示全部楼层

19480704你好,谢谢你的回应

19480704你好,谢谢你的回应,这个页面我也放在了收藏夹中,但一直没研究透,所以也没帖出来,你用过吗?可否查原文,如用过,可查原文,可否讲解一下,在此多谢了.

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们